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Gudrun, kann es sein, dass die Hühner Milben haben, und dass Sikari darauf allergisch reagiert.reagiert seit gestern Sikari auf irgendwas allergisch, ich weiß aber nicht auf was :-(
Es steht auf jeden Fall in Verbindung mit dem Hühnerstall
Wir hatten über 20 Jahre Hühner, Gänse, 1 Esel, Schafe, Kanienchen im Freilauf, Truten... meine Frau und ich hatten nie Probleme zwei Wochen in Urlaub zu gehen. Die Hühner z.B. sind kein Problem. Vor dem Weggehen ausmisten. Dann muss die Vertretung nur noch füttern un d Eier entnehmen. Eine Vertretung zu finden sollte möglich sein.Nur mal die Frage :
Wie machst Du das mit / in Deinem Urlaub - oder verzichtest Du ?
Ähnliche Ideen kommen zwar schnell, aber solche " Mädels " kann man ja nicht mal eben in die Tasche packen.
Ein Hund wäre einfacher (vielleicht ? ) gewesen, aber noch ein Hund ?
Die Hühner sind gegen Milben und Federlinge behandelt, das kann eigentlich nicht sein.Gudrun, kann es sein, dass die Hühner Milben haben, und dass Sikari darauf allergisch reagiert.
Die Milben können sich durch Hund oder Mensch -Zwischenwirt- nicht vermehren, aber eine allergische Reaktion ist möglich. Ich würde Sikari unter die Dusche stellen und anschließend schön einpacken.
Ihr hat's geschmeckt....ich dachte schon ein Tumor
Wie sich dann herausstellte, war es nur ein extrem gefüllter Kropf, weil sie jede Menge gefressen hat.
Es wäre zu hoffen, das sich Leute mehr Gedanken über die Herkunft ihrer Lebensmittel machen und auch bereit sind, mal einen Cent mehr zu bezahlen. Ich kaufe konsequenterweise auch nichts mehr, wo diese Eier verarbeitet werden... Denn wohl die meisten Eier aus schlimmster Haltung landen in Fertigprodukten.Ich finde es gut, wenn viele Leute erfahren, was Bodenhaltung bedeutet. Vielleicht kaufen dann doch viele Leute ihre Eier aus anderen Haltungsformen.
Es wäre zu hoffen, dass sich Leute mehr Gedanken über die Herkunft ihrer Lebensmittel machen und auch bereit sind, mal einen Cent mehr zu bezahlen.
Liebe Frau Momo, es wäre schön, wenn das so einfach wäre. Da kann man versuchen, sich gesund und mit " guten " Produkten zu ernähren und dann sind doch einmal Nudeln, ein Stück Kuchen, oder ein Croissant zum Frühstück dabei und man weiß nicht, wieviele Eier und woher.
Ein Fisch sollte nicht aus der Aqua-Kultur kommen und auch nicht aus dem Victoria-See und ein Schnitzel sollte von einer glücklichen Sau stammen.
Das alles und noch mehr zu berücksichtigen, geht vielleicht einigermaßen, wenn man als Selbstversorger auf dem Land lebt.
Sobald man auf Industrieprodukte mehr oder weniger angewiesen ist, kann man höchstens nach Presseveröffentlichungen manche Quellen meiden.
Und wenn man im Ausland unterwegs ist, geht auch nicht nur der Urlaub auf dem Bauernhof - und schon gar nicht für alle.
........................und auch bereit sind, mal einen Cent mehr zu bezahlen. ..............................
Gerade bei Fleisch sind es mehr als ein paar Cent, da gebe ich Dir Recht. Wir kaufen inzwischen ausschließlich Bio, sind aber alles andere als Großverdiener. Es gibt weniger Fleisch und wir kaufen insgesamt sehr viel bewußter ein. Und es gibt auch manchmal was zwischen Bio und Massentierhaltung. Nicht alle Produzenten können und wollen sich teure Bio-Label leisten. Ich bekomme aber hier im Supermarkt z.B. Schweinefleisch aus nachweislich guter Haltung, kein Bio, aber sehr gut oder mein Schlachter, der nur von kleinen Höfen in Schleswig-Holstein seine Tiere bezieht und genau weiß, wo sie herkommen. Es ist halt aufwendig und man muss sich informieren. Wir haben das Glück, dass wir für Hamburger Verhältnisse sehr günstig wohnen und auch sonst eher geringe Fixkosten haben. Aber bestimmte Lebensmittel habe ich selbst in Zeiten, als wir wirklich kein Geld hatten, Bio gekauft, Eier z.B.nun ja, wenn es nur die wenigen Cent wären. Wir kaufen inzwischen vermehrt Bio, Tierverträglich, lokale Produkte usw.. Aber mit ein paar Cent mehr ist es eben nicht getan. Das Loch im Geldbeutel ist schon heftig. Kaufe ich Bio-Fleisch oder konventionel kann schon mal den Faktor 8-10 ausmachen. Ich ertappe mich immer wieder dabei schwach zu werden. Gestern haben wir uns Bio-Hühnerfleisch gekauft. Bei ~38 Euro/Kilo gegen 4,99/Kilo musste ich scchlucken. Ähnlich sieht es aus wenn ich das Rindfleisch von Nachbars Biorind kaufe sofern ich überhaupt eines bekomme weil ich es spontan zubereiten möchte, jedoch nicht vorbestellt habe. Gut, es wurde letztendlich das Bio-Fleisch, aber man muss sich das auch leisten können. Und bei den inzwischen horrenden Wohnungs/Lebenshaltungskosten in den Städten bleibt für die meisten für einen solchen Luxus einfach zu wenig übrig. Und das Reallohneinkommen ist für den Durchschnittsverdiener bekanntermaßen auch am sinken.
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