mit welchem Gerät, oder auf welche Weise, würdet Ihr die Streuli Eures 24-70er ein gutes Stück kürzer machen?
Albert,
das Kürzen, geht ganz einfach in Sekundenbruchteilen.
Man benötigt dafür nur einen türkischen Eisenbahnwaggon.
Man hängt sich die Kamera um den Hals,
so dass sie schön mittig vor den Bauch baumelt.
Dann steigt man vom Schotterbett aus in den türkischen Eisenbahnwaggon.
Das unterste Trittbrett ist erschreckend hoch.
Mit Schwung zieht man sich mit den Händen an den wackeligen Handgriffen hoch.
Die Kamera schwingt dabei schön vor dem Bauch.
Wenn man meint, die Hürde überwunden zu haben,
übersteigt das Nilpferdgewicht die Belastungsgrenze der unteren Trittstufe.
Die marode Trittstufe gibt nach.
Während das Nilpferd mit den Resten der Trittstufe nach unten saust ...
... schlägt die Kamera an die obere Trittstufe.
Die Geli verkanntet sich darin wunderbar.
Die obere Trittstufe ist stabiler als die Untere.
Ratzfatz ist die erste Ecke der Geli ab.
Die Kamera leicht drehen
und die Prozedur an der nächsten Waggontür wiederholen.
Mein Wunschergebnis wäre, dass sie danach möglichst geringfügig zerfetzt aussieht.
Beim 70-200 hat das sehr gut funktioniert.
Ich bin davon überzeugt, dass die Vorgehensweise auch für ein 24-70 anwendbar ist.
Die Bruchkante ist leider nicht ganz gerade.
Das Ergebnis der Mühe ist daher eher zweitklassig.
Vielleicht kann man bessere Ergebnisse erzielen,
wenn man in einen Eisenbahnwaggon der ersten Klasse einsteigt?
Vielleicht ist für Präzisionsarbeit ein Schweizer Eisenbahnwaggon besser geeignet?
Viel Erfolg beim Kürzen!