Mitmachthema Zeigt her eure...... Tiere auf dem Bauernhof

full
 
Kommentar
Anzeigen
Beware, der etwas andere Biohof vermarktet erstklassige Fleischwaren.
full

Veranstaltet viele Events und ist vorbildlich
auch was die Schlachtungen angeht...

Ferienfreizeit für kleine Tierpfleger*innen
Buchbar an einzelnen Tagen oder Montag bis Freitag –
20. - 24. Juli oder 17. - 21. August
Anmeldung und Infos www.henning-bauck.de

• Weihnachtszauber
Samstag, 21. November, ab 12 Uhr
Wir läuten die Vorweihnachtszeit ein – mit Kunsthandwerk,
köstlichem Glühwein am Lagerfeuer und herzhaften Steaks.
Um nur mal zwei zu nennen...

Auf Grund von Corona ist der Betrieb zur Zeit natürlich geschlossen.
Verkauf deshalb nur an 2 Vormittagen die Woche,
per www oder telefonisch abgewickelt.
Wochenmärkte in Braunschweig, Wolfsburg und Gifhorn
laufen noch weiter.
Aber telefonische Bestellungen und solche übers www
werden auch per Post
und im Umfeld per Lieferdienst gebracht.

Artenvielfalt auf dem „Bauernhof“ – Kühe, Schweine und Hühner
waren früher normal für einen Bauernhof,
vielleicht auch ein paar Schafe –
aber heutzutage sind vier Arten für einen Betrieb schon sehr ungewöhnlich.
Spezialisierung und Optimierung, Kostendruck und Wirtschaftlichkeit
machen die moderne Landwirtschaft zu vollautomatisierten Industriebetrieben.

Wir wollen die Ausnahme sein, die die Regel bestätigt:
Es geht auch anders und trotzdem wirtschaftlich.
Über 60 Nutztier- und einige Wildtierrassen
leben auf unseren rund 260 Hektar Weide- und Nutzflächen
in den Großgehegen in Bad Bodenteich und auf den Weiden
der Naturschutzgebiete Schweimker Moor und Lüder Bruch.
 
Kommentar
full


full


full


QUALITÄT SCHMECKEN – IN JEDER FASER
Das Tier steht im Mittelpunkt unserer Aufmerksamkeit und zwar lebendig wie geschlachtet.
Unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten werden von uns nach eigenen Rezepten
in der Hof-Schlachterei und -Fleischerei verarbeitet und auf Buchenholzspänen geräuchtert.

Die volle Fleischqualität erreichen wir durch den Dry-Aged-Reifungsprozess.
In unseren speziellen Kühlräumen reift unser Fleisch bei geringen Temperaturen
und aktivem Luftaustausch zu vollem Fleischaroma und höchster Zartheit heran.

Die Auswahl der Rassen, Zuchtselektion und artgerechte Haltung
stehen für uns an erster Stelle. Das sichtbare und schmeckbare Geheimnis
unserer Qualität beruht daher auf der Vorbereitung unserer Nutztiere
auf eine stressfreie Schlachtung sowie auf einer sorgfältigen Verarbeitung.
 
Kommentar
full

Bentheimer Landschafe

full

Davidhirsche

Die Vielfalt unserer Fleischsorten beinhaltet neben Rind, Lamm, Schwein und Geflügel
auch exotische Nutztierrassen wie Bisons, Büffel und Lamas sowie Damwild und Davidhirsche.

KÄSESPEZIALITÄTEN UND MEHR
Wir veredeln für Sie beste Molkereiprodukte:
Unter anderem Joghurt, Quark und Buttermilch sowie Frischkäse
in verschiedenen Variationen, zum Beispiel mit frischen Kräutern
wie Bärlauch oder Lauchzwiebeln aber auch Pfirsich oder Krokant.

In den Käsetheken im Hofladen und in unseren Verkaufswagen auf den Wochenmärkten
bieten wir außerdem eine reiche Auswahl an Käse aus bäuerlicher Herstellung
an sowie internationale Käsespezialitäten, deren Aroma in unserem klimatisierten Reiferaum
zur Vollkommenheit gelangt ist.

„MEIN TEAM UND ICH STEHEN FÜR DIE BESTE QUALITÄT UNSERER PRODUKTE:
NACHHALTIG, TRANSPARENT UND LEIDENSCHAFTLICH.“
Henning Bauck

full

Sie werden als Reittiere für Besucher gehalten.

full

Wohlfühlen sichtbar gemacht.
 
Kommentar
-Anzeige-
Zurück
Oben Unten