komisches bild mit manuell einstellung :(


djbacadi

Unterstützendes Mitglied
hi leute hab mit meiner cam mein auto geknippst aber das ist net scharf sondern komisch mit kriesel effeckt ganz komisach wie kriege ich das weg? :nixweiss:
Sie müssen kostenlos registriert oder eingeloggt sein, um Bilder sehen zu können. Eine Registrierung ist unverbindlich und in einigen Minuten abgeschlossen. Ausserdem unterstützen Sie mit einer Registrierung dieses wundervolle Projekt. Vielen Dank!

Sie müssen kostenlos registriert oder eingeloggt sein, um Bilder sehen zu können. Eine Registrierung ist unverbindlich und in einigen Minuten abgeschlossen. Ausserdem unterstützen Sie mit einer Registrierung dieses wundervolle Projekt. Vielen Dank!
 

flomei

Aktives NF Mitglied
Ein Beispielbild wäre sehr hilfreich.
 
Kommentar

Sito

Unterstützendes Mitglied
Auto ISO ausschalten. ISO manuell auf einen niedrigen Wert einstellen. Kamera auf Stativ stellen. Mit Selbstausloeser ausloesen. Dann sollte das klappen.
 
Kommentar

flomei

Aktives NF Mitglied
Das sieht stark nach Bildrauschen ( ) aus.
Das kannst du vermeiden indem du die ISO Zahl herunterstellst und entsprechend länger belichtest um das gleiche Bild zu erhalten.
 
Zuletzt bearbeitet:
Kommentar

kuhnos

Unterstützendes Mitglied
Klar, wenn du manuell für ein unbewegtes Motiv eine Belichtungszeit von 1/500 sec wählst und die ISO auf Automatik hast und weiter die Lichtverhältnisse nicht mehr so günstig sind, dann stellt die Kamera warscheinlich auf ISO 1600 oder höher. Rauschen bleibt dann nicht aus.
Versuch es doch mal mit 1/60sec oder eben vom Stativ mit ISO 200 und Fernauslöser. Kannst ja eine kleine Serie mit unterschiedlichen Belichtungszeiten und Blenden machen.
Blende vielleicht so 8-10 und Weißabgleich nicht auf Blitz sondern eventuell auf Kunstlicht.

Viele Grüße
Heiko
 
Kommentar
Oben Unten
LiveZilla Live Chat Software