Adobe Cloud synchronisiert wild... aber was und wohin?


pixelschubser2006

Well-known member
Hallo, ich brauche mal einen Hinweis (Link, Erklärung o.ä.) wie ich mir die Synchonisierung der Creative Cloud parametriere bzw. ganz abschalte. Ich will mein Thinkpad neu aufsetzen und stelle dabei fest, dass von meinen 20 GB Speicherplatz 8,3 GB verbraucht sind. Ist mir im Prinzip egal, aber ich wüßte gerne mal, was in den 8,3 GB drin ist. Denn ich nutze die Cloud überhaupt nicht bewußt. Ich will das abschalten. Nicht, daß ich Cloud-Funktionen grundsätzlich ablehne, aber außer Dropbox macht das für mich kein einziger Anbieter transparent und vernünftig bedienbar. Nun sehe ich einen Dateipfad, der auf mein Windows-User-Konto verweist. Das würde bedeutet, daß Adobe einfachmal meine kompletten persönlichen Daten von meinem Rechner zieht. Ich hoffe, ich irre mich da. Denn ansonsten wäre das ein Skandal. Abgesehen davon dass mit den 8,3 GB mein MacBook Air seinen bescheidenen 128 GB vollgerümpelt bekommt. Was soll sowas? Wie schalte ich das ab??
Jeder Anbieter kommt mit seiner eigenen Cloud um die Ecke... eine schlimmer bedienbarer als die andere. Langsam reicht es. Wer kann da irgendwie Licht ins Dunkel bringen? Vielen Dank schonmal vorab!
 
Sie können die Werbung durch ein Premium-Abonnement und ein Update Benutzergruppe ausschalten. Zudem unterstützt jedes Abonnement die Community. Jetzt Abonnement buchen.


Falter

Well-known member
Abschalten:

  • CC Applikation aufrufen (ist für gewöhnlich im Tray-Bereich rechts unten zu finden)
  • Voreinstellungen
  • Creative Cloud
  • Dateien
  • Checkbox "Creative Cloud Synchronisation" abwählen
 
Oben