Eine Hommage an die Kälte:
Ach, wär ich doch die Butter
läge gut gekleidet im Kühlfach.
Keine Hitze, ruhig und wartend
bis mich jemand rausholt
und mich auf's Brot streicht.
Was ist der Unterschied
auf dem Brot zu sterben
oder in der Pfanne?
Keiner, es geht beides schnell.
Aber langsam der Hitze ausgesetzt zu sein,
langsam schwitzen und zerlaufen:
das ist Marter ...
Ach wär' ich doch die Butter.
Im Kühlfach
und wartend auf mein Ableben.
Aber besser so als bei 38 Grad
langsam hinweg zu serbeln ...
Ach, wär ich doch die Butter
läge gut gekleidet im Kühlfach.
Keine Hitze, ruhig und wartend
bis mich jemand rausholt
und mich auf's Brot streicht.
Was ist der Unterschied
auf dem Brot zu sterben
oder in der Pfanne?
Keiner, es geht beides schnell.
Aber langsam der Hitze ausgesetzt zu sein,
langsam schwitzen und zerlaufen:
das ist Marter ...
Ach wär' ich doch die Butter.
Im Kühlfach
und wartend auf mein Ableben.
Aber besser so als bei 38 Grad
langsam hinweg zu serbeln ...
Einen kühlen Abend wünsche ich Euch noch ...