Technisches Einsteiger-Forum Das Einsteigerforum für alle Fragen rund um die fotografischen Grundlagen.






Antwort
 
Themen-Optionen
  #1  
Alt 12.08.2018, 19:00
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Hallo,
Vielen Dank, dass Ihr mich in Euerem Forum aufgenommen habt.

Ich habe eine Nikon D7000.
Eigentlich fotografiere ich wenig im Automatikmodus. Jedoch ärgere ich mich immer wieder, dass wenn ich ihn mal benutze, dass er dann fast immer den Blitz benutzt. Ich muss dann jedesmal manuell auf "ohne Blitz" umstellen. Wenn ich die Kamera ausschalte und wieder einschalte, muss ich wieder den Automatikblitz ausstellen.

Daher meine Frage:
Kann man in den Grundeinstellungen für den Automatikmodus den Blitz als Standard ausschalten?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Geändert von Nmaurus (12.08.2018 um 22:54 Uhr) Grund: Habe mich mit dem Kameratyp vertippt
  #2  
Alt 12.08.2018, 21:24
Benutzerbild von Christoph Blümer
Christoph Blümer Christoph Blümer ist offline
NF-F Premium Mitglied
...sichtet und sortiert...
 
 
Registriert seit: 14.06.2009
Ort: Stuttgarter Speckgürtel
Beiträge: 7.034
Thanks: 5.708
Thanked 8.432 Times in 2.463 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

-gelöscht- hatte "D7000" gelesen...
Anzeige
  #3  
Alt 12.08.2018, 22:06
Benutzerbild von Thomas Ferber
Thomas Ferber Thomas Ferber ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
http://thomasferber417.wix.com/sehart
 
 
Registriert seit: 20.11.2007
Ort: Sindelfingen
Beiträge: 1.077
Thanks: 4.956
Thanked 927 Times in 388 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Ich würde mal ganz schüchtern behaupten: die D700 hat keinen Automatic Blitz.
Der Taster zum Ausklappen ist rein mechanisch. Ist er eingeklappt blitzt er auch nicht. Eine der Eigenschaften der D700, die ich sehr schätze - dass sie mich nicht bevormundet.
Auch ein Automaticmodus ist mir nicht wirklich bekannt. Sicher eine D700??
Grüße, Thomas
  #4  
Alt 12.08.2018, 22:51
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Zitat:
Zitat von Christoph Blümer Beitrag anzeigen
-gelöscht- hatte "D7000" gelesen...
Woher Du Deine Vorahnung hast.
Habe mich verschrieben. Ich habe eine D7000.
Vielleicht kannst Du mir ja doch helfen.
Der folgende User sagt "DANKESCHÖN" zu Nmaurus für diesen hilfreichen Beitrag:
Thomas Ferber (13.08.2018)
  #5  
Alt 12.08.2018, 22:55
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Zitat:
Zitat von Thomas Ferber Beitrag anzeigen
Ich würde mal ganz schüchtern behaupten: die D700 hat keinen Automatic Blitz.
Der Taster zum Ausklappen ist rein mechanisch. Ist er eingeklappt blitzt er auch nicht. Eine der Eigenschaften der D700, die ich sehr schätze - dass sie mich nicht bevormundet.
Auch ein Automaticmodus ist mir nicht wirklich bekannt. Sicher eine D700??
Grüße, Thomas
Hallo Thomas,
habe mich leider vertippt, ich habe eine D7000!

Entschuldigung.
Der folgende User sagt "DANKESCHÖN" zu Nmaurus für diesen hilfreichen Beitrag:
Thomas Ferber (13.08.2018)
  #6  
Alt 12.08.2018, 23:06
Benutzerbild von joerghey
joerghey joerghey ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
Stativmuffel
 
 
Registriert seit: 07.07.2008
Ort: Tübingen
Beiträge: 714
Thanks: 3.064
Thanked 320 Times in 232 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Das mit dem selbst ausklappenden Blitz bei stärkeren Kontrasten hat mich anfangs ebenfalls gestört.
Ich bin dann fast auf Dauer in den P Modus gegangen, wenn nicht A oder S erforderlich war. Damit war dieses Problem für mich gelöst.
__________________
Gruß, Jörg

D300, D700, D7100, Nikkore, Sigmas und Tamron 10-500
  #7  
Alt 12.08.2018, 23:47
Benutzerbild von of51
of51 of51 ist offline
Nikon-Clubmitglied
Rentner
 
 
Registriert seit: 10.09.2006
Ort: Mitte Sachsen-Anhalt
Beiträge: 8.135
Thanks: 33.736
Thanked 69.373 Times in 5.401 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

D7000.
Der integrierte Blitz klappt bei den Automodi und Motivprogrammen bei Bedarf immer hoch.
Kann man nicht abschalten. Ich selbst habe diese Automatikprogramme nie genutzt.
__________________
Gruß Otto
  #8  
Alt 13.08.2018, 01:58
Benutzerbild von Metalhead
Metalhead Metalhead ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
Viel Technik, wenig Nutzung :(
 
 
Registriert seit: 22.08.2010
Ort: Bielefeld
Beiträge: 599
Thanks: 397
Thanked 545 Times in 220 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Es gibt doch den Vollautomatikmodus (wo eben der Blitz bei Bedarf dazukommt/hochklappt), und daneben auf dem Wahlrad ist noch das durchgestrichene Blitzsymbol, was für Automatikmodus ohne Blitz steht. Wenn dieses angewählt ist klappt der Blitz natürlich nicht hoch und es macht sich nur ein blinkendes Blitzsymbol im Sucher und auf dem Display oben bemerkbar, weil das Licht nicht ausreicht und die Kamera gerne einen Blitz hätte.
__________________
Schöne Grüße Bernd

Nikon:D7200+MB-D15,D750+MB-D16,AF 85/1.8D,AF 50/1.4D,AF Micro-Nikkor 55/2.8,AF 80-200/2.8,AF-S 24-85VR,Sigma:17-70C,18-35A,50-150/2.8OS,AF 15-30,AF 150-500OS,24-35/2 ATokina:11-16/2.8,100/2.8 Macro,28-70/2.8,Tamron:70-300 VC
Die folgenden 2 User sagen Dankeschön zu Metalhead für diesen nützlichen Beitrag:
Beuteltier (13.08.2018), Christoph Blümer (13.08.2018)
  #9  
Alt 13.08.2018, 07:55
Benutzerbild von Thomas Ferber
Thomas Ferber Thomas Ferber ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
http://thomasferber417.wix.com/sehart
 
 
Registriert seit: 20.11.2007
Ort: Sindelfingen
Beiträge: 1.077
Thanks: 4.956
Thanked 927 Times in 388 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Bernd,
ändere dann doch bitte auch noch Deine Angaben im Profil - da hatte ich nämlich auch reingeschaut - und auch dort steht die D700.
Grüße Thomas
  #10  
Alt 13.08.2018, 10:38
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Hallo Bernd,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Habe diese Funktion bisher meist ignoriert.
Werde es aber in Zukunft, wenn nötig, öfter mal benutzen.
  #11  
Alt 13.08.2018, 10:40
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Danke Otto,
habe es fast befürchtet.
Ich dachte nur, dass man es über irgendein "Hintertürchen" einstellen könnte.
Vielen Dank
  #12  
Alt 13.08.2018, 10:42
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Hallo Jörg, danke für Deinen Tipp.
ist eine gute Alternative.
Vielen Dank
Der folgende User sagt "DANKESCHÖN" zu Nmaurus für diesen hilfreichen Beitrag:
joerghey (14.08.2018)
  #13  
Alt 13.08.2018, 21:20
Benutzerbild von Christoph Blümer
Christoph Blümer Christoph Blümer ist offline
NF-F Premium Mitglied
...sichtet und sortiert...
 
 
Registriert seit: 14.06.2009
Ort: Stuttgarter Speckgürtel
Beiträge: 7.034
Thanks: 5.708
Thanked 8.432 Times in 2.463 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Zitat:
Zitat von Metalhead Beitrag anzeigen
...und daneben auf dem Wahlrad ist noch das durchgestrichene Blitzsymbol, was für Automatikmodus ohne Blitz steht. Wenn dieses angewählt ist klappt der Blitz natürlich nicht hoch und es macht sich nur ein blinkendes Blitzsymbol im Sucher und auf dem Display oben bemerkbar, ...
Das war auch meine dann schnell wieder gelöschte Antwort.

Zitat:
Zitat von Nmaurus Beitrag anzeigen
Ich dachte nur, dass man es über irgendein "Hintertürchen" einstellen könnte.
Der Automatikmodus zeichnet sich dadurch aus, dass es keine "Hintertürchen" gibt, sondern die Kamera für den Fotografierenden "denkt". Da stören dann manuelle Eingriffe. Wenn Du manuell eingreifen, aber eher weniger steuern willst, ist "P" mit "Auto-ISO" vermutlich sinnvoller - immerhin kannst Du dann noch den AF beeinflussen...
  #14  
Alt 13.08.2018, 21:53
Benutzerbild von Nmaurus
Nmaurus Nmaurus ist offline
Community-Mitglied (erste Beiträge)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 12.08.2018
Ort: Dorsten
Beiträge: 7
Thanks: 0
Thanked 3 Times in 3 Posts
AW: Grundeinstellung im Automatikmodus ändern - Automatik Blitz

Vielen Dank für Eure Hinweise / Tipps
Antwort

Stichworte
automatikmodus, blitz, dank, kamera, nikon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ISO-Automatik + Blitz rarurix Nikon D300S 4 01.09.2010 18:47
Frage ISO Automatik + Blitz lonewolf28 Nikon D5000/D5100/D5200/D5300/D5500 8 15.11.2009 22:36
ISO Automatik bei Blitz? WDASCH Technisches Einsteiger-Forum 12 27.10.2008 21:29
Iso-Automatik + externer Blitz (SB-600) Phil80 Nikon D700/Nikon D750 3 09.09.2008 21:15
D70, Blitz und ISO-Automatik thobe Nikon: digitale Spiegelreflex-Kameras 3 28.07.2005 21:52






Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:23 Uhr.

Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Optimisation by vB Optimise.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v1.2.3 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Shoutbox provided by vBShout (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
© Netzwerk Fotografie/Nikon-Community, 2004/2018
 

Über Netzwerk Fotografie

"Die Netzwerk Fotografie/Nikon-Community gehört zu Europas größten Foto-Communities mit mehr als 120.000 Mitgliedern"

 

Partner werden

Sprechen Sie uns an, wenn Sie Partner der Netzwerk Fotografie-Community werden wollen.