Problem mit SB600 - Netzwerk Fotografie / Nikon-Community

Jetzt den neuen NF Newsletter bestellen, informiert sein und gewinnen!



Nikon: digitale Spiegelreflex-Kameras Alles Technische zu Nikon Spiegelreflex-Kameras - digital -



Problem mit SB600

Nikon: digitale Spiegelreflex-Kameras



 
NOTICE Achtung: Dies ist ein altes Thema. Der letzte Beitrag wurde vor 4758 Tagen geschrieben. Wenn Dein Beitrag keinen direkten Bezug zum Thema hat, eröffne besser ein neues Thema.

 

Themen-Optionen
  #1  
Alt 11.02.2005, 22:59
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
Problem mit SB600

Hallo ersrmal,
ich bin ein eifriger Leser des Forums und hoffe auch - wie so oft- auf eine einfache Lösung meine Problems. Ich habe die D70 mit dem SB-600. Seit ich mein neues 50mm 1,8D drauf hatte, wurde statt der Zomm-Position in mm nur 2 blinkende Striche dargestellt. Nun habe ich wieder mein 18-70 drauf und aufeinmal erscheint auch hier nur kurz die Zoomposition in mm und dann wieder 2 blinkende Striche. Ich habe die Kamer als auch den Blitz auf Werkseinstrellungen gestell, neue Batterien rein. PRoblem immer noch da.

Weiß jemand Rat, ich hoffe ich bin Schuld.







Gruß Heiko
  #2  
Alt 11.02.2005, 23:09
Benutzerbild von Schakaya
Schakaya
Gast
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Beiträge: n/a
@Gruß Heiko

Kannst du manuell den Bitz zoomen? Was sagt denn die Anleitung zum Blinken? Hab grad meine nicht zur Hand... :roll:

Wilkommen übrigens hier im Forum...
Anzeige
  #3  
Alt 11.02.2005, 23:10
Benutzerbild von Asgard
Asgard Asgard ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 538
Thanks: 3
Thanked 16 Times in 12 Posts
Siehe BDA Seite 85:







Auf dem Display blinkt anstelle der Zoomposition des Reflektors die Anzeige »– –«.

Es ist ein Fehler bei der Positionierung des Zoomreflektors aufgetreten. Schalten Sie das Blitzgerät und die Kamera aus und nehmen Sie das Blitzgerät von der Kamera ab. Setzen Sie das Blitzgerät anschließend wieder auf die Kamera auf und schalten Sie Kamera und Blitzgerät wieder ein.
__________________
Gruss Gerold
nikonians.de
  #4  
Alt 11.02.2005, 23:23
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

Richtig, ich habe auch versucht manuelll zu zoomen - ging auch nicht. Habe alles abgeschaltet - eingeschaltet - Batterien raus wie in der Anleitung. Dabei ging -bis ich das neue 50mm draufhatte- alles total super. Kontakte vielleicht kaputt?

Danke für die schnellen Antworten

Gruß Heiko
  #5  
Alt 11.02.2005, 23:28
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

noch ein Nachtrag. Wenn ich den Blitz einschalte , wird kurz die aktuelle Brennweite angezeigt, auch wenn ich den Zoom dabei schnell verstelle. Danach aber blinken. Kurz werden also die Informationen übermittelt, wahrscheinlich doch kein KOntaktproblem.
Gruß Heiko
  #6  
Alt 11.02.2005, 23:31
Benutzerbild von Schakaya
Schakaya
Gast
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Beiträge: n/a
Guck mal ob der Blitz richtig drauf sitzt und verriegelt ist...
  #7  
Alt 11.02.2005, 23:32
Benutzerbild von Schakaya
Schakaya
Gast
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Beiträge: n/a
Hats du die Möglichkeit den Blitz an einem andern Body (analog/digital) zu testen?
  #8  
Alt 11.02.2005, 23:41
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

Nur aus der Steinzeit. Hab mit der D70 einen Zeitsprung von 25 Jahren unternommen. Wenn ich den Blitz einschalte meldet er zuerst die korrekte Brennweite, sucht aber dann aber kurz indem der STellmotor läuft, dann blinken. Aber erst mit dem 50mm fing es schlagartig an. Dabei ist es ein D.
Der interne Blit der D70 funktioniert wie vorher. Sehr suspekt.

Gruß Heiko
  #9  
Alt 12.02.2005, 08:56
Benutzerbild von Schakaya
Schakaya
Gast
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Beiträge: n/a
Hört sich an wie ein Fall für den Service... :?
  #10  
Alt 12.02.2005, 09:59
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

Klasse, wieder ein Argument beim Fachhändler zu kaufen. Ist anscheinend kein deutscher Blitz, kein Serviceheft dabei, war schon schwierig genug die Telefonnummer des Verkäufers herauszubekommen, geht aber keiner dran.

Danke für die schnellen Antworten
  #11  
Alt 12.02.2005, 11:16
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

auweia ich glaub ich nerv schon ,will aber demnächst viel mit Blitz fotografieren,

Zwar wird der Focus nicht am SB 600 angezeigt, ich habe aber als ambitionierter Laie das Gefühl, das trotzdem der Blitz seinen Reflektor verstellt, in den Exif Daten wird auch der externe Blitz erkannt und die Brennweite korrekt dargestellt.

Meine Frage: Fährt beim Einschalten des Blitzes der Reflektor bei euch auch 2 mal vor und zurück, man hört das Motorengeräusch?
Über eine Antwort wäre ich dankbar.
Gruß Heiko
  #12  
Alt 12.02.2005, 14:04
Benutzerbild von Asgard
Asgard Asgard ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 538
Thanks: 3
Thanked 16 Times in 12 Posts
Re: RE: Problem mit SB600

Zitat:
Zitat von HADAM";p=&quot Beitrag anzeigen
Meine Frage: Fährt beim Einschalten des Blitzes der Reflektor bei euch auch 2 mal vor und zurück, man hört das Motorengeräusch?
Über eine Antwort wäre ich dankbar.
Gruß Heiko
Nein.

Ich würde es nochmal so probieren: Wechsle die Battereien nochmals bei eingeschaltetem SB-600 aus. Vielleicht hat sich ja der Microprozessor aufgehängt.
__________________
Gruss Gerold
nikonians.de
  #13  
Alt 12.02.2005, 14:32
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

Funktioniert leider auch nicht. Habe eben vor lauter Verzweiflung sogar das ubdate 1.03 aufgespielt, alles resetet, es will nicht. Ich habe überall andere FOren schon durchsucht, dies Problem kennt keiner. Ansonsten klappt die Kommunikation zwischen Kamera und Blitz hervorragend. Was mich stutzig macht, ich kann den Focus am Blitz nicht manuell einstellen und der Blitz fährt beim Anstellen den Focus zweimal vor und zurück. Das "Notprogramm Streuscheibe kaputt" mit 14mm wird aber angezeigt

Zunächst wird die aktuelle Einstellung am Objektiv ja kurz angezeigt, dann wie gesagt blinken. Gibt es einen Möglichkeit mit einer Bildserie zu testen, ob der FOcus am BLitz funktioniert? Hab zwischen einen Türspalt durchfotografiert. Erst mit 18mm, dann mit 70mm. Bei 70 war der Raum hinter dem Türspalt etwas heller. Ist das aussagekräftig?

Danke für eure Geduld
  #14  
Alt 12.02.2005, 15:26
Benutzerbild von Asgard
Asgard Asgard ist offline
Community-Mitglied (grosses Engagement)
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 03.07.2004
Beiträge: 538
Thanks: 3
Thanked 16 Times in 12 Posts
Hast du die Streulichtscheibe mal rausgezogen? Ist sie evtl. nicht richtig wieder ganz zurückgeschoben worden?
__________________
Gruss Gerold
nikonians.de
  #15  
Alt 12.02.2005, 19:01
Benutzerbild von HADAM
HADAM HADAM ist offline
Community-Mitglied (aktiv)
Themenstarter
Dieses Mitglied hat keinen Status.
 
 
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 15
Thanks: 0
Thanked 0 Times in 0 Posts
RE: Problem mit SB600

Ich glaub ich hab´so alles probiert. Ich schick mal ne Mail zum Nikon Service, vielleicht haben die eine Lösung.

Trotdem vielen Dank, scheint ja ein unbekanntes Problem zu sein.
Antwort

Stichworte
problem, sb600


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen

AMP Version

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem oder kein Problem / Metz 44 AF-1 mit Nikon D 40 vertuel Nikon D40(x)/D50 2 24.11.2012 19:55
Frage Problem Nikomn Coolpix S7c / dauernd SSID Suche / Wifi Problem Waage Nikon Coolpix Kameras 0 21.05.2010 21:00
Sb600 [email protected] Nikon-Community Marktplatz Feed 0 22.03.2010 18:00
SB600 an D90 mrtgla Blitzen, Studio und Zubehör 1 20.10.2009 20:00
Problem mit D70 + SB600 dd25 Nikon D70(s)/D80 7 26.09.2007 10:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:18 Uhr.


Powered by vBulletin® (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
vBulletin Optimisation by vB Optimise.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v1.2.3 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
Shoutbox provided by vBShout (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
User Alert System provided by Advanced User Tagging (Lite) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2018 DragonByte Technologies Ltd.
© Netzwerk Fotografie/Nikon-Community, 2004/2018
 

Über Netzwerk Fotografie

"Die Netzwerk Fotografie/Nikon-Community gehört zu Europas größten Foto-Communities mit mehr als 100.000 Mitgliedern"

 

Partner werden

Sprechen Sie uns an, wenn Sie Partner der Netzwerk Fotografie-Community werden wollen.

Copyright Netzwerk Fotografie © 2004-2017