Sieht hier einer den Unterschied ??

Mike3004

Unterstützendes Mitglied
Hallo,
mein 30-110 ist anscheinend defekt, ich hatte schon mal darüber geschrieben, es produziert sowohl an meiner V2 als auch an der J5 in unregelmäßigen, nicht nachvollziehbaren Abständen Pech schwarze Bilder.
Da ich mir momentan kein besseres Leisten kann will ich mir wieder das selbe kaufen und fand hier beim Otto Versand zwei Objektive die für mich absolut identisch sind, aber eine andere Beschreibung haben und einen unterschiedlichen Preis.

Gibt es da einen Unterschied?
ich will es jetzt nicht dort kaufen, aber ich muss wissen ob ich auf etwas achten muss, was ich hier übersehe.
https://www.otto.de/p/nikon-objektive-1-nikkor-3-8-5-6-30-110-mm-vr-539306712/?variationId=539306713#variationId=539306713

und hier das zweite

https://www.otto.de/p/nikon-1-nikkor-vr-30-110mm-telezoom-objektiv-460024633/?variationId=460026135-M24#variationId=460026135-M24
 
Bild

Wuxi

Sehr aktives Mitglied
Kauf es bei Calumet.
Die verstehen wenigstens was sie tun.

Und wollen nur 219€ dafür.
 

Mike3004

Unterstützendes Mitglied
Hallo Frank,
danke für die schnelle Antwort!
Aus deiner zweiten Antwort entnehme ich das sie gleich sind :)
Was den Preis angeht müsste man da noch 15% abziehen, also 203,14 €, da mein Vater dort gearbeitet hat. :)
Mir würde aber auch ein gebrauchtes reichen, nächstes Jahr schaue ich mal weiter :)
 

Jerry_

Unterstützendes Mitglied
Ich glaube der einzige Unterschied ist im Design (graue oder schwarze Ringe), schliesse mich aber Wuxi an, vielleicht auch bei anderen Verkäufern nachzusehen.

Was Dein Problem mit den "schwarzen" Bildern anbelangt: hast Du schon gecheckt ob die elektrischen Kontakte am Objektiv nicht oxidiert oder verschmutzt sind? Das könnte dazu führen dass die Blende nicht immer korrekt geöffnet wird.
 

Mike3004

Unterstützendes Mitglied
Was Dein Problem mit den "schwarzen" Bildern anbelangt: hast Du schon gecheckt ob die elektrischen Kontakte am Objektiv nicht oxidiert oder verschmutzt sind? Das könnte dazu führen dass die Blende nicht immer korrekt geöffnet wird.
Danke für die Antwort, ja das habe ich, ich werde aber heute noch einmal die Kontakte reinigen und mit etwas Kontaktspray auf einem Tuch einreiben.
ich bin mir relativ sicher das es an der Blende liegt, denn die Bilder sind diesmal nicht alle komplett schwarz, einige sind "nur" stark unterbelichtet obwohl die Zeit automatisch eingestellt wird, ich verstelle immer nur die Blende von Hand.

Danke für beide Tipps !
 

Um antworten zu können musst du eingeloggt sein.

Hast du dein Passwort vergessen?
Du hast noch kein Benutzerprofil? Jetzt registrieren
Oben