Der "Daso-Fisch" als solcher kommt auf Mallorca ziemlich tot in die Küche und liegt da so:
im Unterschied zu dem norddeutschen Pannfisch kommt er dann in den Ofen:
und von dort unter strenger veterinärer Kontrolle
auf den Tisch
und wird gegessen, bis wenig übrig bleibt
und jetzt ein wenig hinterher
und dann reicht es
im Unterschied zu dem norddeutschen Pannfisch kommt er dann in den Ofen:
und von dort unter strenger veterinärer Kontrolle
auf den Tisch
und wird gegessen, bis wenig übrig bleibt
und jetzt ein wenig hinterher
und dann reicht es
Es ist wohl so, dass man hier Fisch aus der Region kaufen kann.
Das ist nicht überall so. - Vor vielen Jahren war ich auf Kreta und habe dort "frischen Fisch" gegessen.
Irgendwann habe ich dann die leeren Fischkartons aus Reykjavik entdeckt.
Der hamburger Pannfisch schmeckt meist, kommt aber von sonstwo.
In Bremerhaven war ich kützlich und der Fisch dort ist lecker. Deutsche Fischer fangen ihn und er wird dann in Dänemark angelandet.
Die Logistik ist kostenintensiv. Da ist es günstiger, den vollen Kahn in Dänemark zu leeren und auf frischen Fang zu fahren,
als erst bis Bremerhaven zu tuckern. Immerhin ist das noch ziemlich "direkt".
Der Fisch muß eh auf Eis, sonst gammelt er.
In den nächsten Tagen/Wochen werde ich versuchen, mal hier auf Malle die Lieferungen etwas zu "sortieren".